yabo亚搏手机版app-最新版下载

您好,欢迎来yabo亚搏手机版app官网

您当前的位置是:yabo亚搏手机版app>>新闻中心>>系(院、部)动态

系(院、部)动态

建筑系团总支开展“我为同学做件事”志愿活动

发布时间:2021-11-21 浏览次数:0

近日院团委发布“我为学生做件事”志愿服务倡议,建筑系团总支积极响应,在疫情防控常态化背景下结合实际开展“我为同学做件事”志愿服务工作。

志愿服务围绕疫情防控、互助学习和美丽校园三个方面展开。疫情防控方面,志愿者们督促学生戴口罩、测体温,为同学提供免费口罩;协助学院核酸检测工作,保证疫情防控;以班级为单位通过QQ、微信等渠道宣传疫情防控知识。互助学习方面,以班级为单位开展“一帮一”或“一帮多”的学习互助小组,形成良好的学习风气;组织专题学习党史基本知识,参加党史知识竞赛,以理论学习提升思想政治水平。美丽校园方面,同学们志愿服务打扫校园和教室;协助系院抽查学生宿舍抽烟和违规电器的情形,助力安全、美丽的校园环境。

通过本次“我为同学做件事”志愿活动,建筑学子以多样形式积极参与,践行全心全意为同学服务的宗旨,将服务同学落到实处,真正实现本次活动的主旨。在“学党史、做实事”的主题学习下,建筑学子将牢记新时代青年的初心,以实际行动践行使命担当。


1637543489766062775.jpg